Сырный суп с овсянкой и луком по-турецки

02.08.2024
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный суп с овсянкой и луком по-турецки
Традиционный турецкий суп с нежным вкусом овсянки, плавленого сыра и ароматного лука. Подается с хрустящими ломтиками хлеба и свежей зеленью. Идеален для зимнего ужина или легкого перекуса.

Ингредиенты

  • 200 г овсяной каши
  • 1 лук
  • 200 г плавленого сыра
  • 500 мл воды
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • по вкусу соль
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г молотых грецких орехов
  • 20 г сухой петрушки

Инструкции

Шаг 1
Потрите лук и чеснок на мелкой терке. Нагрейте сливочное масло в кастрюле и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
Шаг 2
Влейте воду, доведите до кипения. Всыпьте овсяную кашу, размешайте. Уменьшите огонь и варите 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Разотрите плавленый сыр до однородной массы. Влейте в суп, добавьте соль, перец и петрушку. Варите еще 10 минут до загустения.
Шаг 4
Подавайте с поджаренным хлебом и посыпьте молотыми орехами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14.5
Белки
г
32.8
Жиры всего
г
45.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.8 г
Клетчатка 3.6 г
Холестерин 69.5 мг
Натрий 1170 мг
Состав жиров
16.7г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
7.1г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 560 мг
Кальций 340 мг
Железо 3.2 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.2 мкг