Сырный суп с овсянкой и луком по-турецки
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
50 мин
Традиционный турецкий суп с нежным вкусом овсянки, плавленого сыра и ароматного лука. Подается с хрустящими ломтиками хлеба и свежей зеленью. Идеален для зимнего ужина или легкого перекуса.
Ингредиенты
- 200 г овсяной каши
- 1 лук
- 200 г плавленого сыра
- 500 мл воды
- 1 чайная ложка томатной пасты
- по вкусу соль
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 50 г сливочного масла
- 100 г молотых грецких орехов
- 20 г сухой петрушки
Инструкции
Шаг 1
Потрите лук и чеснок на мелкой терке. Нагрейте сливочное масло в кастрюле и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
Шаг 2
Влейте воду, доведите до кипения. Всыпьте овсяную кашу, размешайте. Уменьшите огонь и варите 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Разотрите плавленый сыр до однородной массы. Влейте в суп, добавьте соль, перец и петрушку. Варите еще 10 минут до загустения.
Шаг 4
Подавайте с поджаренным хлебом и посыпьте молотыми орехами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14.5
Белки
г
32.8
Жиры всего
г
45.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.8 г
Клетчатка
3.6 г
Холестерин
69.5 мг
Натрий
1170 мг
Состав жиров
16.7г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
7.1г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
560 мг
Кальций
340 мг
Железо
3.2 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.2 мкг
