Сырный суп с овсяными хлопьями и луком
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот сытный суп сочетает в себе нежную текстуру картофеля, мягкий сыр и хрустящие овсяные хлопья, приготовленные в традиционной австрийской манере. Лук придаёт блюду лёгкий аромат, а овсянка добавляет толстую, насыщенную консистенцию. Подавайте с хлебом или зеленью для контраста.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 2
- 300 мл молока
- 100 г твердого сыра
- 50 г овсяных хлопьев
- 2 ст. л. сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицы тонкими кольцами и картофель кубиками. Поставьте на плиту сковородку, добавьте сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности. Влейте 1 литр воды, добавьте картофель, соль и перец. Варите на среднем огне 25 минут до размягчения овощей.
Шаг 2
Снимите суп с огня, взбейте блендером до однородной консистенции. Верните на плиту, добавьте молоко и тёртый сыр. Варите 5 минут, постоянно помешивая. В отдельной посуде сварите овсяные хлопья согласно инструкции на упаковке. Смешайте суп с овсянкой и подавайте сразу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28.6
Жиры всего
г
58.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.6 г
Клетчатка
3.1 г
Холестерин
75 мг
Натрий
1140 мг
Состав жиров
13.7г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
4.9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
980 мг
Кальций
650 мг
Железо
2.8 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.2 мкг
