Сырный суп с овсяными хлопьями и луком

10.06.2025
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сырный суп с овсяными хлопьями и луком
Этот сытный суп сочетает в себе нежную текстуру картофеля, мягкий сыр и хрустящие овсяные хлопья, приготовленные в традиционной австрийской манере. Лук придаёт блюду лёгкий аромат, а овсянка добавляет толстую, насыщенную консистенцию. Подавайте с хлебом или зеленью для контраста.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2
  • 300 мл молока
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицы тонкими кольцами и картофель кубиками. Поставьте на плиту сковородку, добавьте сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности. Влейте 1 литр воды, добавьте картофель, соль и перец. Варите на среднем огне 25 минут до размягчения овощей.
Шаг 2
Снимите суп с огня, взбейте блендером до однородной консистенции. Верните на плиту, добавьте молоко и тёртый сыр. Варите 5 минут, постоянно помешивая. В отдельной посуде сварите овсяные хлопья согласно инструкции на упаковке. Смешайте суп с овсянкой и подавайте сразу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28.6
Жиры всего
г
58.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.6 г
Клетчатка 3.1 г
Холестерин 75 мг
Натрий 1140 мг
Состав жиров
13.7г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
4.9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 980 мг
Кальций 650 мг
Железо 2.8 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.2 мкг