Сырный суп с ржаным хлебом и сельдью
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
32.0 минут
Общее время
47 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
32.0 мин
Общее время
47 мин
Этот традиционный датский суп сочетает насыщенный вкус сыра, свежую сельдь и хрустящий ржаной хлеб. Подается с кислым квашеным капустным соусом, который придает блюду уникальную пикантность и балансирует жирность. Основа супа — лук, картофель и молоко, приготовленные на медленном огне с добавлением соленых огурцов для насыщенности.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 мл молока
- 150 г твердого сыра
- 3 ломтика ржаного хлеба
- 100 г соленых огурцов
- 100 г сельди
- 1 небольшой лук
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, картофель — кружочками, сельдь — тонкими ломтиками. Огурцы нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте масло, добавьте лук и обжарьте 2 минуты. Влейте молоко, посолите, добавьте перец и варите 10 минут.
Шаг 3
Влейте нарезанный картофель, варите на медленном огне 15 минут до мягкости. Влейте огурцы и варите 5 минут.
Шаг 4
Сыр натрите на мелкой терке, добавьте в суп и перемешайте до полного растворения. Варите еще 2 минуты.
Шаг 5
Ржаной хлеб поджарьте на сковороде до золотистого цвета. Подавайте суп с хлебом и ломтиками сельди поверх.
Шаг 6
При желании, украсьте зеленью и лимонным соком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
26
Жиры всего
г
34
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
62 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
9г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
500 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
