Сырный суп с ржаным хлебом и сельдью

04.03.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
32.0 минут
Общее время
47 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
32.0 мин
Общее время
47 мин
Сырный суп с ржаным хлебом и сельдью
Этот традиционный датский суп сочетает насыщенный вкус сыра, свежую сельдь и хрустящий ржаной хлеб. Подается с кислым квашеным капустным соусом, который придает блюду уникальную пикантность и балансирует жирность. Основа супа — лук, картофель и молоко, приготовленные на медленном огне с добавлением соленых огурцов для насыщенности.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 мл молока
  • 150 г твердого сыра
  • 3 ломтика ржаного хлеба
  • 100 г соленых огурцов
  • 100 г сельди
  • 1 небольшой лук
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, картофель — кружочками, сельдь — тонкими ломтиками. Огурцы нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте масло, добавьте лук и обжарьте 2 минуты. Влейте молоко, посолите, добавьте перец и варите 10 минут.
Шаг 3
Влейте нарезанный картофель, варите на медленном огне 15 минут до мягкости. Влейте огурцы и варите 5 минут.
Шаг 4
Сыр натрите на мелкой терке, добавьте в суп и перемешайте до полного растворения. Варите еще 2 минуты.
Шаг 5
Ржаной хлеб поджарьте на сковороде до золотистого цвета. Подавайте суп с хлебом и ломтиками сельди поверх.
Шаг 6
При желании, украсьте зеленью и лимонным соком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
26
Жиры всего
г
34
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 62 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 500 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг