Сырный суп с шпинатом и томатами

14.05.2025
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Сырный суп с шпинатом и томатами
Этот суп сочетает нежный вкус пармезана, сочность томатов и свежесть шпината. База из овощей и риса придаёт ему плотную текстуру, а лимонный сок добавляет яркости. Подходит как лёгкий ужин или закуска к хлебу.

Ингредиенты

  • 1 луковица 200 г
  • 2 помидора 300 г
  • 100 г свежего шпината
  • 150 г риса длинного зерна
  • 50 г пармезана натёртого
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 стакан воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Добавьте нарезанные помидоры и варите 10 минут на среднем огне. Влейте воду и доведите до кипения.
Шаг 2
Добавьте рис и варите 15 минут, пока он не станет мягким. Влейте лимонный сок и натёртый пармезан, аккуратно перемешайте. Добавьте шпинат и варите 2 минуты до размягчения. Приправьте солью и перцем.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
21
Жиры всего
г
68
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 15 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
3.5г
Насыщенные жиры
14.5г
Мононенасыщенные жиры
2.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 920 мг
Кальций 360 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 120 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 0.5 мкг