Сырный суп с свеклой и ревенем

02.09.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сырный суп с свеклой и ревенем
Этот суп сочетает в себе насыщенный вкус свеклы, кисло-сладкий привкус ревеня и мягкость творога. Блюдо приготовлено в традициях датской кухни, где ценят простые, но гармоничные сочетания продуктов. Свекла и ревень добавляют яркость, а сыр придаёт нежность и сытность.

Ингредиенты

  • 500 г свеклы
  • 300 г ревеня
  • 200 г картофеля
  • 1 лук
  • 1 лавровый лист
  • 100 г твердого сыра
  • 1 л бульона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свеклу и картофель кубиками, лук — полукольцами. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный ревень, лавровый лист, бульон, соль и перец. Варите на среднем огне 25 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Снимите лавровый лист. Влейте в суп натёртый на тёрке твёрдый сыр, перемешайте до полного его растворения.
Шаг 4
Доведите до кипения и снимите с огня. Подавайте с кусочками ржаного хлеба.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
8.5
Белки
г
14.2
Жиры всего
г
58.9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 12.4 г
Клетчатка 10.8 г
Холестерин 27 мг
Натрий 1360 мг
Состав жиров
3.6г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
3.6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1140 мг
Кальций 540 мг
Железо 4.9 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 170 мкг
Витамин B12 0.6 мкг