Сырный суп с тыквой и грибами

11.02.2024
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сырный суп с тыквой и грибами
Этот суп сочетает нежные нотки тыквы, аромат грибов и тягучую текстуру сырного крема. Подавайте его с кусочками поджаренного хлеба для контраста текстур и усиления вкуса. Идеален как осенний ужин, богатый витаминами и теплый аромат.

Ингредиенты

  • 300 г тыквы
  • 150 г шампиньонов
  • 100 г плавленого сыра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 100 мл сливок
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками, грибы — тонкими пластинками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета, добавьте тыкву и грибы, перемешайте и варите 10 минут.
Шаг 3
Залейте овощным бульоном, доведите до кипения и уменьшите огонь, варите 20 минут до мягкости овощей.
Шаг 4
Взбейте блендером до однородной массы, верните суп на плиту, добавьте плавленый сыр и сливки, перемешайте до полного растворения сыра.
Шаг 5
Приправьте солью и перцем, подогрейте, но не доводите до кипения.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и кубиками хлеба.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28.3
Жиры всего
г
24.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3.2 г
Клетчатка 3.6 г
Холестерин 105 мг
Натрий 1170 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
12.7г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 940 мг
Кальций 480 мг
Железо 2.8 мг
Витамины
Витамин A 3600 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 140 мкг
Витамин B12 0.7 мкг