Сырный суп с тыквой и грибами
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп сочетает нежные нотки тыквы, аромат грибов и тягучую текстуру сырного крема. Подавайте его с кусочками поджаренного хлеба для контраста текстур и усиления вкуса. Идеален как осенний ужин, богатый витаминами и теплый аромат.
Ингредиенты
- 300 г тыквы
- 150 г шампиньонов
- 100 г плавленого сыра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл овощного бульона
- 100 мл сливок
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками, грибы — тонкими пластинками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета, добавьте тыкву и грибы, перемешайте и варите 10 минут.
Шаг 3
Залейте овощным бульоном, доведите до кипения и уменьшите огонь, варите 20 минут до мягкости овощей.
Шаг 4
Взбейте блендером до однородной массы, верните суп на плиту, добавьте плавленый сыр и сливки, перемешайте до полного растворения сыра.
Шаг 5
Приправьте солью и перцем, подогрейте, но не доводите до кипения.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и кубиками хлеба.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28.3
Жиры всего
г
24.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3.2 г
Клетчатка
3.6 г
Холестерин
105 мг
Натрий
1170 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
12.7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
940 мг
Кальций
480 мг
Железо
2.8 мг
Витамины
Витамин A
3600 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
140 мкг
Витамин B12
0.7 мкг
