Сырный тарт с грибами и луком

23.04.2025
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный тарт с грибами и луком
Это блюдо сочетает нежный сыр, тонко нарезанный лук и шампиньоны, запечённые в карамелизованной основе. Гармоничный вкус и хрустящая корочка делают его идеальным гарниром к вину или салату. Подходит для ужинов и праздничных обедов.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 3 штуки яйца
  • 100 г твёрдого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 1 луковица
  • 150 г шампиньонов
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Переложите в форму для запекания.
Шаг 2
Нарежьте луковицу полукольцами и обжарьте на остатке масла до прозрачности. Добавьте шампиньоны, нарезанные пластинками, и готовьте 5 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 3
Смешайте яйца, муку, соль и перец в миске. Влейте эту смесь в форму с картофелем, равномерно распределите.
Шаг 4
Сверху выложите обжаренные грибы и лук. Посыпьте тертым сыром.
Шаг 5
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить сухой.
Шаг 6
Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
34
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 240 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 500 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 200 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг