Сырный тарт с яблочным джемом и ореховой корочкой
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Десерт
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Этот сырный тарт сочетает нежную сливочную начинку из бри и кокосового молока с ароматным яблочным джемом, запечённым в хрустящей корочке из миндаля и орехов. Блюдо подаётся холодным, идеально подходит для десертов или лёгкого перекуса.
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла
- 150 г муки
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 100 г бри
- 100 мл кокосового молока
- 100 г яблок (мелко нарезанных)
- 50 г сахара
- 20 г миндаля (измельчённого)
- 50 г грецких орехов (измельчённых)
- по вкусу соль
- по вкусу корица
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте яблоки на мелкие кубики и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Добавьте сахар и корицу, перемешайте, уберите в сторону.
Шаг 2
Смешайте сливочное масло, муку и сахар для корочки. Введите яйцо, замесите плотное тесто. Распределите его на противне, сформировав кольцо.
Шаг 3
В отдельной посуде взбейте бри, кокосовое молоко и щепотку соли. Залейте смесь в корочку, равномерно распределите.
Шаг 4
Сверху равномерно выложите обжаренные яблоки, посыпьте измельчёнными миндалём и грецкими орехами.
Шаг 5
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку на 25 минут. Охладите перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
6.5
Белки
г
102.3
Жиры всего
г
64.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
100 г
Клетчатка
2.5 г
Холестерин
137 мг
Натрий
89 мг
Состав жиров
74.8г
Насыщенные жиры
19.5г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
320 мг
Кальций
140 мг
Железо
1.6 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
0.3 мкг
