Сырный тарт с яблочным джемом и ореховой корочкой

28.10.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Десерт
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Сырный тарт с яблочным джемом и ореховой корочкой
Этот сырный тарт сочетает нежную сливочную начинку из бри и кокосового молока с ароматным яблочным джемом, запечённым в хрустящей корочке из миндаля и орехов. Блюдо подаётся холодным, идеально подходит для десертов или лёгкого перекуса.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 100 г бри
  • 100 мл кокосового молока
  • 100 г яблок (мелко нарезанных)
  • 50 г сахара
  • 20 г миндаля (измельчённого)
  • 50 г грецких орехов (измельчённых)
  • по вкусу соль
  • по вкусу корица

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте яблоки на мелкие кубики и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Добавьте сахар и корицу, перемешайте, уберите в сторону.
Шаг 2
Смешайте сливочное масло, муку и сахар для корочки. Введите яйцо, замесите плотное тесто. Распределите его на противне, сформировав кольцо.
Шаг 3
В отдельной посуде взбейте бри, кокосовое молоко и щепотку соли. Залейте смесь в корочку, равномерно распределите.
Шаг 4
Сверху равномерно выложите обжаренные яблоки, посыпьте измельчёнными миндалём и грецкими орехами.
Шаг 5
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку на 25 минут. Охладите перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
6.5
Белки
г
102.3
Жиры всего
г
64.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 100 г
Клетчатка 2.5 г
Холестерин 137 мг
Натрий 89 мг
Состав жиров
74.8г
Насыщенные жиры
19.5г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 320 мг
Кальций 140 мг
Железо 1.6 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 0.3 мкг