Сырный тарт с яблоками и грецкими орехами
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сырный тарт с яблоками и грецкими орехами — это нежное сочетание ароматного сыра, сладких яблок и хрустящих орехов в хрустящей пирожной корочке. Блюдо подходит как для завтрака, так и для легкого ужина. Сырная начинка дополняется свежими яблоками и орехами, придающими текстуру и баланс вкуса. Подается с зеленью или вареньем для контраста.
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 150 г муки
- 100 г сахара
- 2 яблока
- 50 г грецких орехов
- 100 г сыра
- по вкусу соль
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. Смешайте масло, муку, яйцо, сахар, соль и ваниль в миске до однородной массы. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом, и разровняйте.
Шаг 2
Помойте и нарезьте яблоки тонкими ломтиками. Посыпьте их орехами и натертым сыром. Выпекайте тарт 25-30 минут, пока корочка не станет золотистой. Остудите перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
34.8
Жиры всего
г
56.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
48.5 г
Клетчатка
2.1 г
Холестерин
75.9 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
20.1г
Насыщенные жиры
7.9г
Мононенасыщенные жиры
3.4г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
210 мг
Кальций
200 мг
Железо
1.6 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
4 мг
Витамин D
5 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
0.8 мкг
