Сырный тарт с лососем и луком

26.02.2025
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Сырный тарт с лососем и луком
Этот сырный тарт сочетает нежный вкус запеченного лосося, ароматный лук и пикантный сыр, приготовленный в тонкой хрустящей корочке. Блюдо подходит как для завтрака, так и для легкого ужина, особенно в холодное время года. Основа — картофельный пюре, которое добавляет блюду сытности и мягкости.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 3 штуки яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г лосося
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Снимите с огня и остудите.
Шаг 2
Посолите и поперчите картофель. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
Шаг 3
Смешайте яйца, сыр, соль и перец в миске до однородной массы.
Шаг 4
Выложите лосось и лук в форму для запекания, предварительно смазав её маслом.
Шаг 5
Положите подготовленное картофельное пюре поверх рыбы и лука, равномерно распределив по поверхности.
Шаг 6
Поставьте форму в предварительно разогретую до 180°C духовку на 25 минут.
Шаг 7
Достаньте тарт из духовки, дайте ему остыть 10 минут и подавайте с зеленью или салатом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 185 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг