Сырный тарт с лососем и луком
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Этот сырный тарт сочетает нежный вкус запеченного лосося, ароматный лук и пикантный сыр, приготовленный в тонкой хрустящей корочке. Блюдо подходит как для завтрака, так и для легкого ужина, особенно в холодное время года. Основа — картофельный пюре, которое добавляет блюду сытности и мягкости.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 3 штуки яйца
- 150 г твердого сыра
- 100 г лосося
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Снимите с огня и остудите.
Шаг 2
Посолите и поперчите картофель. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
Шаг 3
Смешайте яйца, сыр, соль и перец в миске до однородной массы.
Шаг 4
Выложите лосось и лук в форму для запекания, предварительно смазав её маслом.
Шаг 5
Положите подготовленное картофельное пюре поверх рыбы и лука, равномерно распределив по поверхности.
Шаг 6
Поставьте форму в предварительно разогретую до 180°C духовку на 25 минут.
Шаг 7
Достаньте тарт из духовки, дайте ему остыть 10 минут и подавайте с зеленью или салатом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
185 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
