Сырный тарт с луком и сливками

Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный тарт с луком и сливками
Этот сырный тарт сочетает в себе нежный вкус домашнего творога, сладковатую пикантность луковицы и аромат сливок. Блюдо готовится в духовке и подается как гарнир или самостоятельное блюдо. Венгерская кухня известна использованием простых, но ароматных ингредиентов, и этот рецепт отражает её суть.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 3 штуки яйца
  • 100 г творога
  • 1 луковица
  • 100 мл сливок
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу свежий укроп

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Отложите.
Шаг 2
Нарежьте луковицу кольцами и обжарьте на остатке масла до прозрачности. Добавьте творог, сливки, соль, перец и укроп. Перемешайте и готовьте 5 минут.
Шаг 3
Смешайте обжаренный картофель с начинкой. Выложите в форму, смазанную маслом. Поставьте в духовку на 180°C на 30 минут.
Шаг 4
Дайте остыть 10 минут. Подавайте горячим или холодным.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 240 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг