Сырный тарт с овощами и оливками

31.01.2025
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сырный тарт с овощами и оливками
Сырный тарт с овощами и оливками — это традиционное блюдо греческой кухни, сочетающее нежный сыр, ароматные овощи и насыщенный вкус оливок. Тарт готовится на основе слоеного теста, в которое входит смесь сыра, лука, томатов, оливок и свежих трав. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для летнего меню.

Ингредиенты

  • 200 г слоеного теста
  • 150 г сыра фета
  • 1 средняя луковица небольшая
  • 2 помидора крупные
  • 50 г оливок черных без косточек
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 яйцо для смазки

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Раскатайте слоеное тесто на противне, выложите его равномерно, формируя круг или прямоугольник.
Шаг 2
Нарежьте луковицу тонкими кольцами. Обжарьте на оливковом масле до прозрачности, добавьте нарезанные помидоры и томите 5 минут.
Шаг 3
Насыпьте в смесь лука и помидоров измельченный сыр фета, орегано, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
Распределите начинку равномерно по тесту, украсьте оливками. Смажьте верх яйцом.
Шаг 5
Поставьте противень в духовку на 25 минут, пока тарт не станет золотистым и хрустящим.
Шаг 6
Дайте остыть 10 минут, затем нарежьте на порции.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 90 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 300 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1 мкг