Сырный тарт с овощами и травами

12.11.2024
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сырный тарт с овощами и травами
Этот сырный тарт сочетает в себе хрустящую основу из овсяной муки, нежный фета и ароматную смесь свежих овощей с травами. Блюдо подчеркивает традиционные греческие вкусовые ноты с добавлением необычного сочетания яблока и грейпфрута для контраста.

Ингредиенты

  • 200 г феты (дрожжевого сыра)
  • 150 г овсяной муки
  • 100 г оливкового масла
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 средний лук-шалот (нарезанный кольцами)
  • 2 стебля сельдерея (натертые)
  • 1 яблоко (мелко нарезанное)
  • 1/2 грейпфрута (надрезанного на дольки)
  • 30 г кедровых орехов (измельченных)
  • 20 г сушеного орегано
  • 10 г сушеного тимьяна

Инструкции

Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Выложите овсяную муку в глубокую миску, добавьте оливковое масло, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 2
Разровняйте тесто в форме для выпечки диаметром 25 см. Сделайте бортики, используя ложку или лопатку для формирования края.
Шаг 3
Нарежьте лук-шалот кольцами и обжарьте на сковороде до прозрачности. Добавьте натертый сельдерей, яблоко и грейпфрут, перемешайте и готовьте 5 минут на среднем огне.
Шаг 4
Влейте овощную смесь в подготовленную форму, равномерно распределите. Посыпьте измельченными кедровыми орехами, орегано и тимьяном.
Шаг 5
Поставьте форму в духовку и выпекайте 25 минут до золотистого цвета. Охладите 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
62.3
Жиры всего
г
25.4
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6.2 г
Клетчатка 3.1 г
Холестерин 119.5 мг
Натрий 175.8 мг
Состав жиров
14.7г
Насыщенные жиры
39.8г
Мононенасыщенные жиры
7.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 408.2 мг
Кальций 214.3 мг
Железо 2.6 мг
Витамины
Витамин A 125.4 мкг
Витамин C 9.8 мг
Витамин D 0.7 мкг
Фолат 112.5 мкг
Витамин B12 0.3 мкг