Сырный тарт с ромешковым соусом
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Этот тарт сочетает хрустящую основу из теста с мягким сырным кремом и остро-сладким ромешковым соусом, приготовленным из орехов и оливкового масла. Блюдо подчеркивает баланс между насыщенными вкусами и легкой текстурой, идеально подходящее для ужина или как закуска.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 3 штуки яйца
- 1 чайная ложка соли
- 50 г грецких орехов
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка острого перца
- 2 ст.л. уксуса
- 100 г твердого сыра
- по вкусу свежей петрушки
- 50 г ветчины
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку и соль в миске. Добавьте нарезанное сливочное масло и замесите руками до состояния крошки. Вбейте яйца и тщательно перемешайте, чтобы получилось гладкое тесто. Оформите его в шар, заверните в пленку и оставьте отдыхать на 30 минут.
Шаг 2
Пока тесто отдыхает, измельчите грецкие орехи в блендере. Добавьте оливковое масло, чеснок, острый перец и уксус. Взбейте до однородной консистенции. Начинку из сыра и ветчины нарежьте тонкими ломтиками и равномерно распределите по тесту.
Шаг 3
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 25 минут. Подавайте с зеленью и оливками по вкусу.
Шаг 4
Для дополнительной хрустящей текстуры посыпьте верх тарта мелко нарезанной ветчиной перед выпечкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
68
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
160 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
35г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
400 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
