Сырный тарт с ромешковым соусом

02.03.2025
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Сырный тарт с ромешковым соусом
Этот тарт сочетает хрустящую основу из теста с мягким сырным кремом и остро-сладким ромешковым соусом, приготовленным из орехов и оливкового масла. Блюдо подчеркивает баланс между насыщенными вкусами и легкой текстурой, идеально подходящее для ужина или как закуска.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 3 штуки яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 50 г грецких орехов
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка острого перца
  • 2 ст.л. уксуса
  • 100 г твердого сыра
  • по вкусу свежей петрушки
  • 50 г ветчины

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку и соль в миске. Добавьте нарезанное сливочное масло и замесите руками до состояния крошки. Вбейте яйца и тщательно перемешайте, чтобы получилось гладкое тесто. Оформите его в шар, заверните в пленку и оставьте отдыхать на 30 минут.
Шаг 2
Пока тесто отдыхает, измельчите грецкие орехи в блендере. Добавьте оливковое масло, чеснок, острый перец и уксус. Взбейте до однородной консистенции. Начинку из сыра и ветчины нарежьте тонкими ломтиками и равномерно распределите по тесту.
Шаг 3
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 25 минут. Подавайте с зеленью и оливками по вкусу.
Шаг 4
Для дополнительной хрустящей текстуры посыпьте верх тарта мелко нарезанной ветчиной перед выпечкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
68
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 160 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
35г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 400 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг