Сырный тарт с зеленым луком и сливками

22.06.2025
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Сырный тарт с зеленым луком и сливками
Этот тарт сочетает нежный сыр бри с ароматным зеленым луком и воздушной сливочной начинкой. Блюдо подается теплым, с хрустящей корочкой и мягким внутренним слоем, идеально подходит как для завтрака, так и для легкого ужина.

Ингредиенты

  • 200 г теста для тарта
  • 150 г сыра бри
  • 50 г зеленого лука
  • 200 мл сливок
  • 2 яйца
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите тесто для тарта в форму, предварительно смазав её маслом. Защипните края теста, чтобы оно не рвалось.
Шаг 2
Нарежьте сыр бри на кубики и равномерно распределите его по дну теста. Нарежьте зеленый лук мелко и посыпьте поверх сыра.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте сливки, соль и перец. Тщательно перемешайте смесь до однородности.
Шаг 4
Залейте сырную начинку сливочной смесью, равномерно распределив по поверхности. Поставьте форму в духовку и выпекайте 25 минут, пока верх не станет золотистым.
Шаг 5
Достаньте тарт из духовки, дайте ему остыть 10 минут. Подавайте с листьями салата или свежим хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 135 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 600 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг