Сырный тарталет с овощами и оливковым маслом

19.05.2024
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный тарталет с овощами и оливковым маслом
Этот тарталет сочетает в себе хрустящую основу из нарезанных овощей и мягкого сыра фета, приготовленного с использованием оливкового масла и ароматных трав. Блюдо подходит как для повседневного питания, так и для праздничного стола, обеспечивая баланс вкуса и полезности.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 150 г болгарского перца
  • 100 г огурца
  • 50 г лука репчатого
  • 100 г сыра фета
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 штуки яйца
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый черный перец
  • 1 ч. ложка орегано
  • 1 ч. ложка лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, болгарский перец, огурец и лук тонкими ломтиками. Перемешайте их в глубокой миске.
Шаг 2
Добавьте в миску нарезанный сыр фета, орегано и лимонный сок. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте муку, соль, перец и яйца. Влейте оливковое масло и замесите тесто.
Шаг 4
Выложите тесто на противень, выстланный пергаментной бумагой. Распределите овощно-сырную смесь равномерно по тесту.
Шаг 5
Накройте смесь вторым слоем теста, слегка защипнув края. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30 минут.
Шаг 6
Дайте тарталету остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28.6
Жиры всего
г
25.4
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3.8 г
Клетчатка 3.9 г
Холестерин 65.7 мг
Натрий 115.5 мг
Состав жиров
9.3г
Насыщенные жиры
14.7г
Мононенасыщенные жиры
4.6г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 505.3 мг
Кальций 214.2 мг
Железо 2.8 мг
Витамины
Витамин A 94.3 мкг
Витамин C 67.2 мг
Витамин D 0.3 мкг
Фолат 116.4 мкг
Витамин B12 0.5 мкг