Сырный тарталетка с ветчиной, яблоками и луком
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот сырный тарталетка сочетает хрустящую основу из теста с сочной начинкой из ветчины, яблок и лука, приправленной сливочным маслом и сыром. Блюдо вдохновлено австрийскими традициями, но имеет оригинальный состав, подчеркивающий баланс между солёным и сладким вкусами. Подходит как закуска или основное блюдо.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 2 штуки яйца
- 100 мл молока
- 200 г сыра эмменталь
- 150 г ветчины
- 1 штука яблока
- 1 штука
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 лавровый лист
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. В большой миске смешайте муку, сливочное масло, яйца и молоко, замесите тесто до однородности. Оставьте его на 15 минут для отдыха.
Шаг 2
Разделите тесто на две части: одну выложите на противень, сформируйте кружок и проколите вилкой. Вторую часть оставьте для верхней корочки.
Шаг 3
Нарежьте ветчину тонкими ломтиками, лук – полукольцами, яблоко – тонкими ломтиками. Смешайте начинку с солью, перцем и нарубленным лавровым листом.
Шаг 4
Выложите начинку на нижнюю корочку теста. Накройте верхней частью теста, защепив края. Проколите верхнюю корочку вилкой.
Шаг 5
Поставьте тарталетку в духовку и запекайте 30 минут, пока корочка не станет золотистой и начинка не подрумянится.
Шаг 6
Дайте остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
24
Белки
г
58
Жиры всего
г
94
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
135 мг
Натрий
860 мг
Состав жиров
36г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
700 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
4 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
