Сырный торт по-австрийски
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Традиционный австрийский сырный торт с хрустящей корочкой и нежным внутренним слоем. Подается с луком и сливками, сочетая в себе простоту и насыщенный вкус. Идеально подходит для семейных обедов или как закуска к вину.
Ингредиенты
- 300 г твердого сыра (например, Эмменталер)
- 3 штуки яйца
- 100 г муки
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 средняя луковица
- 100 мл сливок (30% жирности)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте сыр на небольшие кубики и положите в миску. Добавьте нарезанный лук, соль и перец, перемешайте.
Шаг 2
Смешайте яйца, муку и сливочное масло в отдельной миске до однородной массы. Вылейте смесь к сыру и луку, аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Перелейте полученную массу в форму для запекания, равномерно распределите. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 25 минут.
Шаг 4
После выпечки добавьте сливки поверх торта. Возвращите в духовку на 5 минут для образования глянцевой корочки.
Шаг 5
Дайте остыть 10 минут, разрежьте на порции и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
24
Белки
г
58
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
235 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
36г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
700 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
25 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
