Сырный торт по-австрийски

16.05.2025
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный торт по-австрийски
Традиционный австрийский сырный торт с хрустящей корочкой и нежным внутренним слоем. Подается с луком и сливками, сочетая в себе простоту и насыщенный вкус. Идеально подходит для семейных обедов или как закуска к вину.

Ингредиенты

  • 300 г твердого сыра (например, Эмменталер)
  • 3 штуки яйца
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 средняя луковица
  • 100 мл сливок (30% жирности)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте сыр на небольшие кубики и положите в миску. Добавьте нарезанный лук, соль и перец, перемешайте.
Шаг 2
Смешайте яйца, муку и сливочное масло в отдельной миске до однородной массы. Вылейте смесь к сыру и луку, аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Перелейте полученную массу в форму для запекания, равномерно распределите. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 25 минут.
Шаг 4
После выпечки добавьте сливки поверх торта. Возвращите в духовку на 5 минут для образования глянцевой корочки.
Шаг 5
Дайте остыть 10 минут, разрежьте на порции и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
24
Белки
г
58
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 235 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
36г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 700 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 25 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг