Сырный торт по-чешски с копчёной ветчиной и луком

06.04.2025
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сырный торт по-чешски с копчёной ветчиной и луком
Этот сырный торт по-чешски сочетает в себе нежный сырный крем, копчёную ветчину и лук, запечённые в духовке. Блюдо подаётся с хрустящим хлебом, что придаёт ему насыщенный вкус и аутентичную текстуру. Идеально подходит как закуска или основное блюдо на ужин.

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 150 г йогурта
  • 100 г копчёной ветчины
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 20 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте копчёную ветчину кубиками и добавьте к луку, перемешайте.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте творог, йогурт, яйца, муку, соль и перец до однородной массы.
Шаг 4
Залейте сырную смесь в форму, равномерно распределите.
Шаг 5
Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, и запекайте 25-30 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Дайте остыть 10 минут, затем разрежьте на порции и подавайте с хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 180 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 600 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг