Сырный торт по-ливански с овощами и специями

24.05.2025
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сырный торт по-ливански с овощами и специями
Сырный торт по-ливански — это сытное и вкусное блюдо, приготовленное из сочетания творога, овощей и ароматных ливанских специй. Хрустящая корочка и нежная начинка делают его идеальным для семейного ужина или перекуса. Сочетание свежих овощей и сыра подчеркивает традиционные элементы ливанской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 150 г помидоров
  • 100 г огурцов
  • 50 г лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. куркумы
  • 50 г оливкового масла
  • по вкусу соли
  • по вкусу свежемолотого черного перца
  • 2 яйца
  • 200 г пшеничной муки
  • 50 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте помидоры, огурцы и лук мелким кубиком. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
Смешайте творог с нарезанными овощами, добавьте паприку, куркуму, соль, перец и чеснок. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте муку и сливочное масло. Смешайте с творожной массой.
Шаг 4
Формуйте смесь в круглую форму, смазанную маслом. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Шаг 5
Дайте остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 128 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 700 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг