Сырный торт по-немецки
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный торт по-немецки — это сочетание хрустящей картофельной корочки и нежного сыра, запеченного в духовке. Блюдо подается как самостоятельное или гарнир к мясу, идеально передает атмосферу традиционной немецкой кухни с использованием простых и доступных ингредиентов.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г твердого сыра
- 100 мл сливок
- 2 яйца
- 1 чайная ложка муки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кружочками толщиной 5 мм и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Смешайте тертый сыр с сливками, яйцами, мукой, солью и перцем в глубокой миске.
Шаг 3
Сложите обжаренные картофельные ломтики в форму, равномерно распределите сырную смесь поверх них.
Шаг 4
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку и запекайте 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Дайте остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
140 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
5г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
850 мг
Кальций
600 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
120 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
