Сырный торт по-нидерландски с яблочным вкусом

05.05.2024
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Ужин
Категория
нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сырный торт по-нидерландски с яблочным вкусом
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус твёрдого сыра и нежную сладость яблок. Торт выпекается в духовке и подаётся с хрустящей корочкой, что делает его идеальным сочетанием традиционной нидерландской кухни и домашней уютной подачи. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 г твёрдого сыра (например, Гауда)
  • 1 яблоко крупное
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. ванили
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте яблоко тонкими ломтиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Смешайте тёртый сыр, яйца, муку, сахар, ваниль, соль и перец до однородной массы.
Шаг 3
Сформуйте тесто в круглые кусочки и выложите на противень, смазанный маслом.
Шаг 4
Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, и выпекайте 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Перед подачей украсьте обжаренными яблоками и посыпьте немного сахара.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 45 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 120 мг
Натрий 300 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 300 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 5 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1 мкг