Сырный торт с айвой и орехами

25.03.2024
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сырный торт с айвой и орехами
Этот сырный торт сочетает нежный вкус козьего сыра с терпкостью айвы и ореховой хрусткостью. Блюдо приготовлено по классическим принципам иранской кухни, где важна балансировка сладких, ореховых и солёных нот. Подается как самостоятельное блюдо или с лёгким зелёным чаем.

Ингредиенты

  • 300 г козьего сыра
  • 200 г айвы
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. имбиря
  • по вкусу соль
  • 1 яйцо
  • 50 мл оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте айву мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Разотрите козьего сыр с сахаром, куркумой, имбирем и солью до однородной массы.
Шаг 3
Вмешайте яйцо в сырную смесь и добавьте обжаренные айву с орехами.
Шаг 4
Переложите в форму, предварительно смазанную маслом, и запекайте при 180°C 25 минут.
Шаг 5
Дайте остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
45
Жиры всего
г
32
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 28 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 95 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 700 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 1500 мкг
Витамин C 8 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг