Сырный торт с айвой и орехами
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот сырный торт сочетает нежный вкус козьего сыра с терпкостью айвы и ореховой хрусткостью. Блюдо приготовлено по классическим принципам иранской кухни, где важна балансировка сладких, ореховых и солёных нот. Подается как самостоятельное блюдо или с лёгким зелёным чаем.
Ингредиенты
- 300 г козьего сыра
- 200 г айвы
- 100 г грецких орехов
- 50 г сахара
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. имбиря
- по вкусу соль
- 1 яйцо
- 50 мл оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте айву мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Разотрите козьего сыр с сахаром, куркумой, имбирем и солью до однородной массы.
Шаг 3
Вмешайте яйцо в сырную смесь и добавьте обжаренные айву с орехами.
Шаг 4
Переложите в форму, предварительно смазанную маслом, и запекайте при 180°C 25 минут.
Шаг 5
Дайте остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
45
Жиры всего
г
32
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
28 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
95 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
700 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
1500 мкг
Витамин C
8 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
