Сырный торт с баклажанами и овощами

28.10.2024
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сырный торт с баклажанами и овощами
Этот сырный торт с овощами сочетает нежный сырный крем с ароматными овощами, запеченными в оливковом масле и травах. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для легкого ужина.

Ингредиенты

  • 200 г баклажанов
  • 150 г болгарского перца
  • 1 луковица
  • 100 г томатов
  • 300 г феты
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. л. орегано
  • 1 ст. л. лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны, перец и лук на тонкие ломтики. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом до мягкости, добавьте орегано и лимонный сок. Перемешайте и оставьте остывать.
Шаг 2
Возьмите фету, разомните вилкой, добавьте соль, перец и лимонный сок. Тщательно перемешайте. Выложите овощи в форму, затем равномерно распределите сырный крем. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 500 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг