Сырный торт с бельгийским картофельным пюре
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт сочетает нежный сырный торт, приготовленный с использованием традиционных бельгийских сыров, и гладкое картофельное пюре, обжаренное в масле. Блюдо подается в виде слоеного сочетания, где торт украшен зеленью и подается с пюре, которое придаёт блюду насыщенный вкус и хрустящую текстуру. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 300 г твёрдого сыра
- 200 г сливочного масла
- 1 лук
- 300 г картофеля
- 1 яйцо
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 50 г муки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте яйцо, перемешайте, затем введите сыр, муку, соль и перец. Тщательно вымесите смесь до однородной консистенции.
Шаг 2
Сформируйте из теста круглые шарики диаметром 5 см и выложите на противень, смазанный маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 20 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
Варите картофель в кожуре до мягкости. Очистите и протрите через сито, добавьте немного сливочного масла и соли. Тщательно разомните до получения гладкой массы.
Шаг 4
Обжарьте картофельное пюре на сковороде с небольшим количеством масла до появления хрустящей корочки на поверхности. Подавайте сырный торт с картофельным пюре, украсив зеленью по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
102
Жиры всего
г
89
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
250 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
65г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
700 мг
Железо
8 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
4 мкг
