Сырный торт с бельгийским картофельным пюре и луком

14.10.2024
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный торт с бельгийским картофельным пюре и луком
Этот бельгийский рецепт объединяет нежное картофельное пюре с хрустящим сырным тартом и ароматным луком. Блюдо сочетает в себе традиционные элементы бельгийской кухни: мягкий сыр, золотистую корочку и насыщенный вкус. Подходит как для ужина, так и для завтрака, особенно в холодные дни.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г твёрдого сыра
  • 1 средний лук
  • 2 яйца
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 20 г муки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте картофель кубиками и сварите в кипящей воде до мягкости. Отожмите и добавьте молоко, чтобы получилось гладкое пюре.
Шаг 3
В отдельной посуде взбейте яйца, добавьте муку, соль, перец и тёртый сыр. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Смешайте картофельное пюре с обжаренным луком и выложите в форму для запекания.
Шаг 5
Залейте сырной смесью и поставьте в предварительно разогретую духовку на 20 минут при 180 °C.
Шаг 6
Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 600 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг