Сырный торт с черникой и овсяной корочкой

04.02.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Закуска
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Сырный торт с черникой и овсяной корочкой
Инновационный датский десерт, сочетающий нежный сырный крем, свежую чернику и хрустящую овсяную корочку. Торт готовится без использования готовых полуфабрикатов, с акцентом на традиционные ингредиенты датской кухни. Подходит для семейных обедов или уютного чаепития.

Ингредиенты

  • 200 г датского сыра
  • 150 г свежей черники
  • 100 г овсяной стружки
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. Выстелите форму для выпечки пергаментом.
Шаг 2
Смешайте овсяную стружку, масло, 20 г сахара и соль. Распределите по дну формы и запекайте 10 минут.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте ванильный экстракт, оставшийся сахар и тертый сыр. Влейте смесь в форму.
Шаг 4
Распределите чернику по поверхности теста, аккуратно утрамбуйте. Выпекайте 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Остудите торт в форме 15 минут, затем аккуратно выньте и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14.5
Белки
г
38.2
Жиры всего
г
45.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 53.5 г
Клетчатка 2.6 г
Холестерин 115.5 мг
Натрий 179.5 мг
Состав жиров
20.6г
Насыщенные жиры
9.7г
Мононенасыщенные жиры
7.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 304.5 мг
Кальций 285.5 мг
Железо 3.2 мг
Витамины
Витамин A 65.5 мкг
Витамин C 12.5 мг
Витамин D 1.5 мкг
Фолат 87.5 мкг
Витамин B12 0.4 мкг