Сырный торт с черной смородиной

27.01.2024
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Десерт
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный торт с черной смородиной
Этот сырный торт сочетает нежную текстуру бельгийского творожного крема с кисло-сладким вкусом черной смородины. Ванильный привкус коржей подчеркивает ягодную начинку, а тонкая карамельная глазурь добавляет изысканности. Подходит как для праздничного стола, так и для повседневного угощения.

Ингредиенты

  • 200 г творога (с низким содержанием жира)
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла (размягченного)
  • 200 г черной смородины (свежей или замороженной)
  • 100 г сахара (для начинки)
  • 50 мл воды (для начинки)
  • 100 г карамельного джема (для глазури)
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Смешайте творог, сахар, яйца, молоко, муку, разрыхлитель и соль в глубокой миске. Взбейте до однородной массы.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите тесто в форму для выпечки, равномерно распределив по дну и бортикам.
Шаг 3
Выпекайте корж 20 минут, затем остудите на решетке.
Шаг 4
В отдельной посуде сварите черную смородину с сахаром и водой до загустения. Остудите смесь.
Шаг 5
Нарежьте корж на 2 слоя. На нижний слой выложите остывшую смородиновую начинку, затем накройте верхним слоем.
Шаг 6
Поставьте торт в холодильник на 1 час для застывания начинки.
Шаг 7
Нанесите карамельный джем тонким слоем на верхнюю часть торта. Охладите перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
93
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 87 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 140 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 600 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 1.5 мкг