Сырный торт с говядиной и брусникой

22.10.2024
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сырный торт с говядиной и брусникой
Этот сырный торт с говядиной и брусникой сочетает в себе насыщенный вкус мяса, нежность сыра и кисло-сладкий оттенок ягод. Блюдо готовится в духовке и подходит для семейных обедов или праздничных столов. Основу составляет говяжья вырезка, обжаренная с овощами и приправленная специями, а сверху накрывается слоем тертого сыра и свежей брусники.

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей вырезки
  • 200 г картофеля
  • 100 г
  • 3 штуки лука
  • 100 г тертого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 г свежей брусники

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говяжью вырезку на кубики размером 2 см. Нарежьте картофель и морковь тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте овощи и обжаривайте 10 минут. Посолите и приправьте перцем.
Шаг 2
В отдельной посуде растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте до однородности. Влейте 200 мл молока (не указано в ингредиентах, добавлено для полноты рецепта) и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня и остудите смесь. Смешайте остывшую смесь с обжаренными овощами и мясом.
Шаг 3
Выложите подготовленную массу в форму для запекания, сверху равномерно распределите тертый сыр и уложите свежую бруснику. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 25 минут, пока сыр не расплавится и брусника не подрумянится.
Шаг 4
Дайте блюду немного остыть перед подачей. Подавайте с зеленым салатом или свежим хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг