Сырный торт с грецкими орехами
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Традиционное датское блюдо с мягкой текстурой и насыщенным вкусом, сочетающее нежный сыр, хрустящие орехи и слоистое тесто. Подается как закуска или десерт, в зависимости от состава начинки.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 3 штуки яйца
- 100 г твердого сыра
- 50 г грецких орехов
- по вкусу соль
- 50 г сливочного масла
- 100 г муки
- 1 яйцо
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и отварите до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
Шаг 2
Смешайте яйца, натертый сыр, измельченные орехи и соль в миске. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
Шаг 3
Сформируйте тесто из муки и яйца, разделив его на два равных куска. Раскатайте один кусок и выложите в форму для выпечки.
Шаг 4
Залейте подготовленной начинкой, накройте вторым куском теста и защипите края. Украсьте кусочками орехов.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Остудите и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
45
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
280 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
