Сырный торт с грецкими орехами

20.05.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный торт с грецкими орехами
Традиционное датское блюдо с мягкой текстурой и насыщенным вкусом, сочетающее нежный сыр, хрустящие орехи и слоистое тесто. Подается как закуска или десерт, в зависимости от состава начинки.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 3 штуки яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г грецких орехов
  • по вкусу соль
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 1 яйцо

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и отварите до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
Шаг 2
Смешайте яйца, натертый сыр, измельченные орехи и соль в миске. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
Шаг 3
Сформируйте тесто из муки и яйца, разделив его на два равных куска. Раскатайте один кусок и выложите в форму для выпечки.
Шаг 4
Залейте подготовленной начинкой, накройте вторым куском теста и защипите края. Украсьте кусочками орехов.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Остудите и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
45
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 280 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг