Сырный торт с грибами и козьим сыром
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сырный торт с грибами и козьим сыром — это сочетание насыщенного вкуса грибов и нежности козьего сыра, приготовленное на основе хрустящего теста. Блюдо подчеркивает традиционные итальянские ингредиенты и идеально подходит для ужина или легкого перекуса. Тесто готовится из муки, яиц и оливкового масла, а соус — из грибов, лука, томатной пасты и ароматных трав. Подается с свежим зеленым салатом и хлебом.
Ингредиенты
- 300 г пшеничной муки
- 3 штуки яйца
- 200 г шампиньонов
- 100 г козьего сыра
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ст. л. томатной пасты
- 100 г молока
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку, яйца, масло и молоко в миске, замесите тесто и оставьте на 15 минут для отдыха.
Шаг 2
Нарежьте грибы ломтиками, измельчите чеснок. Обжарьте грибы на сковороде с маслом до золотистого цвета, добавьте томатную пасту и промаринуйте 5 минут.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200°C. Раскатайте тесто, выложите его на противень, равномерно распределите грибной соус и посыпьте козьим сыром.
Шаг 4
Поставьте противень в духовку на 25 минут. Подавайте с зеленым салатом.
Шаг 5
Проверьте готовность теста: оно должно быть хрустящим, а сыр — румяным.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
700 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
