Сырный торт с грибами и лимоном
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный торт с грибами и лимоном — это сочетание насыщенного вкуса традиционного французского сыра, нежного аромата шампиньонов и свежести лимонного соуса. Блюдо подается в круглом противне, застеленном слоем пироговой основы, и идеально подходит как закуска или легкий ужин.
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов
- 100 г бекона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл говяжьего бульона
- 100 мл сливок
- 100 г гауды
- 1 яйцо
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г сливочного масла
- 100 мл лимонного сока
- 100 г пшеничной муки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу полукольцами и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на сливочном масле до прозрачности.
Шаг 2
Нарежьте бекон тонкими ломтиками и добавьте к луку. Обжаривайте до хрустящего состояния.
Шаг 3
Добавьте шампиньоны, нарезанные пластинками, и тушите 5 минут на среднем огне.
Шаг 4
Влейте бульон, доведите до кипения и варите 10 минут. Процедите через сито, удалив обжаренные грибы и бекон.
Шаг 5
Смешайте муку с яйцом и лимонным соком, добавьте к бульону. Варите 5 минут до загустения.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сливки, аккуратно вмешайте в массу.
Шаг 7
Выложите гауду на пироговую основу, равномерно распределите грибной соус поверх сыра.
Шаг 8
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 9
Дайте остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
185 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
450 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
