Сырный торт с грибами и оливками
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Итальянский сырный торт с хрустящей корочкой, сочетающий нежный сыр, обжаренные грибы и ароматные оливки. Блюдо подходит для легкого ужина или как горячее дополнение к вину. Подается с свежей зеленью и лимонным соком для контраста вкусов.
Ингредиенты
- 200 г моцареллы
- 150 г бекона
- 100 г оливок
- 50 г панировочных сухарей
- 2 яйца
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- по вкусу орегано
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте бекон на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде до хрустящего состояния. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и готовьте 5 минут до испарения лишней влаги.
Шаг 3
В миске смешайте моцареллу, яйца, молоко, соль, перец и орегано. Тщательно взбейте до однородной массы.
Шаг 4
Выложите смесь сыра в форму для запекания, равномерно распределите. Посыпьте оливками и панировочными сухарями.
Шаг 5
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку на 25 минут. Проверьте готовность зубочисткой, если она выходит чистой — торт готов.
Шаг 6
Дайте остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
185 мг
Натрий
940 мг
Состав жиров
29г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
670 мг
Кальций
550 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
