Сырный торт с грибами и оливками

01.09.2024
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный торт с грибами и оливками
Итальянский сырный торт с хрустящей корочкой, сочетающий нежный сыр, обжаренные грибы и ароматные оливки. Блюдо подходит для легкого ужина или как горячее дополнение к вину. Подается с свежей зеленью и лимонным соком для контраста вкусов.

Ингредиенты

  • 200 г моцареллы
  • 150 г бекона
  • 100 г оливок
  • 50 г панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу орегано

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте бекон на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде до хрустящего состояния. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и готовьте 5 минут до испарения лишней влаги.
Шаг 3
В миске смешайте моцареллу, яйца, молоко, соль, перец и орегано. Тщательно взбейте до однородной массы.
Шаг 4
Выложите смесь сыра в форму для запекания, равномерно распределите. Посыпьте оливками и панировочными сухарями.
Шаг 5
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку на 25 минут. Проверьте готовность зубочисткой, если она выходит чистой — торт готов.
Шаг 6
Дайте остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 185 мг
Натрий 940 мг
Состав жиров
29г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 670 мг
Кальций 550 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг