Сырный торт с грибами и ветчиной

09.01.2025
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Сырный торт с грибами и ветчиной
Слоеный сырный торт с нежным соусом из грибов, ветчины и томатов, приготовленный в духовке. Блюдо сочетает в себе ароматный грибной вкус, солоноватость ветчины и плавность сыра, дополненную свежей зеленью. Подается теплым с лимонным соком.

Ингредиенты

  • 500 г лазаньи
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г ветчины
  • 400 г томатной пасты
  • 200 мл молока
  • 100 г пшеничной муки
  • 200 г твердого сыра
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г листовой зелени (петрушка, укроп)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками и обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, перемешайте и варите 5 минут на среднем огне.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте молоко, муку и твердый сыр, размешивая до однородной массы. Посолите и приправьте черным перцем.
Шаг 3
Соберите торт: на дно формы выложите слой лазаньи, затем равномерно распределите грибной соус, добавьте нарезанную ветчину, повторите слои и завершите свежей зеленью.
Шаг 4
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку и запекайте 40 минут до золотистой корочки на поверхности.
Шаг 5
Дайте торту остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 125 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 1100 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 200 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг