Сырный торт с грибами и ветчиной
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Слоеный сырный торт с нежным соусом из грибов, ветчины и томатов, приготовленный в духовке. Блюдо сочетает в себе ароматный грибной вкус, солоноватость ветчины и плавность сыра, дополненную свежей зеленью. Подается теплым с лимонным соком.
Ингредиенты
- 500 г лазаньи
- 300 г шампиньонов
- 200 г ветчины
- 400 г томатной пасты
- 200 мл молока
- 100 г пшеничной муки
- 200 г твердого сыра
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г сливочного масла
- 100 г листовой зелени (петрушка, укроп)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками и обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, перемешайте и варите 5 минут на среднем огне.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте молоко, муку и твердый сыр, размешивая до однородной массы. Посолите и приправьте черным перцем.
Шаг 3
Соберите торт: на дно формы выложите слой лазаньи, затем равномерно распределите грибной соус, добавьте нарезанную ветчину, повторите слои и завершите свежей зеленью.
Шаг 4
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку и запекайте 40 минут до золотистой корочки на поверхности.
Шаг 5
Дайте торту остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
125 мг
Натрий
1800 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
1100 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
200 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
