Сырный торт с яблочным джемом
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Десерт
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
45 мин
Слоистый сырный торт с хрустящей корочкой и сладким яблочным джемом, приготовленный по американскому рецепту. Вкусный десерт с сочетанием нежного теста и насыщенного фруктового соуса, идеальный для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 200 г творога
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла
- 200 г яблок
- 50 г сахара
- 2 ст. л. муки
- по вкусу корица
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте яблоки кубиками и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавьте сахар, корицу и соль, перемешайте и оставьте остыть.
Шаг 2
Смешайте творог, яйцо, муку и оставшуюся часть сахара до однородной массы. Выложите смесь в форму, застеленную пергаментом. Поставьте в духовку на 25 минут.
Шаг 3
Слейте масло с яблочного джема и равномерно распределите его по верхнему слою теста. Поставьте торт обратно в духовку на 10 минут до образования хрустящей корочки.
Шаг 4
Дайте торту остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
110 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
200 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
400 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
