Сырный торт с яблоками и орехами
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
25.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Ужин
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
25.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
50 мин
Этот сырный торт сочетает в себе нежный вкус творожного крема, сладкие яблоки и хрустящие орехи, создавая баланс между традиционной датской кухней и современными текстурами. Блюдо подаётся холодным и подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 300 г творога
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 штуки яйца
- 150 г измельчённых грецких орехов
- 2 штуки яблок
- 1 ч. ложка корицы
- по вкусу соль
- 100 г муки
- 50 мл молока
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте корицу и сахар, перемешайте.
Шаг 2
Смешайте творог, сливочное масло, яйца, соль и муку до однородной массы. Влейте молоко и взбейте венчиком. Всыпьте измельчённые орехи и перемешайте.
Шаг 3
Сформируйте крем из творожной смеси, выложите его на блюдо, украсьте обжаренными яблоками и посыпьте орехами. Поставьте в духовку на 25 минут. Охладите перед подачей.
Шаг 4
Для соуса разогрейте 50 мл молока, добавьте 1 ч. ложку муки и 20 г сахара. Варите на медленном огне 5 минут, пока не загустеет. Подлейте соус под торт перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
65
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
53 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
140 мг
Натрий
110 мг
Состав жиров
40г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
280 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
6 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
