Сырный торт с яблоками и орехами

20.07.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
25.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Ужин
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
25.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный торт с яблоками и орехами
Этот сырный торт сочетает в себе нежный вкус творожного крема, сладкие яблоки и хрустящие орехи, создавая баланс между традиционной датской кухней и современными текстурами. Блюдо подаётся холодным и подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 штуки яйца
  • 150 г измельчённых грецких орехов
  • 2 штуки яблок
  • 1 ч. ложка корицы
  • по вкусу соль
  • 100 г муки
  • 50 мл молока

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте корицу и сахар, перемешайте.
Шаг 2
Смешайте творог, сливочное масло, яйца, соль и муку до однородной массы. Влейте молоко и взбейте венчиком. Всыпьте измельчённые орехи и перемешайте.
Шаг 3
Сформируйте крем из творожной смеси, выложите его на блюдо, украсьте обжаренными яблоками и посыпьте орехами. Поставьте в духовку на 25 минут. Охладите перед подачей.
Шаг 4
Для соуса разогрейте 50 мл молока, добавьте 1 ч. ложку муки и 20 г сахара. Варите на медленном огне 5 минут, пока не загустеет. Подлейте соус под торт перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
65
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 53 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 140 мг
Натрий 110 мг
Состав жиров
40г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 280 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 6 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг