Сырный торт с яблоками и ванилью
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Десерт
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Этот торт сочетает нежный сырный крем из творога с хрустящей яблочной начинкой и ароматом ванили. Глубокое тесто с добавлением корицы и миндаля создает насыщенный вкус, а соус из яблок придает блюду легкую сладковатую нотку. Подается как десерт или закуска, идеален для семейных обедов.
Ингредиенты
- 200 г творога
- 3 штуки яиц
- 100 г муки
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 200 г яблок
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
- 50 г измельченного миндаля
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. Замесите тесто из муки, масла, яиц, соли и миндаля, вымесите до однородности и раскатайте в круглый лист толщиной 3 мм.
Шаг 2
Выложите тесто в форму для выпечки, застывшую по краям. Поставьте в духовку на 15 минут, затем остудите.
Шаг 3
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, смешайте с сахаром и корицей. Выложите на остывшее тесто и запекайте 20 минут до золотистого цвета.
Шаг 4
Смешайте творог с яйцами, ванилью и щепоткой соли. Залейте яблочную начинку творожной смесью и поставьте в духовку на 10 минут для застывания.
Шаг 5
Достаньте из духовки, остудите до комнатной температуры и подавайте в холодном виде.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
34
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
38 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
124 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
500 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
8 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
