Сырный торт с яблоками и ванилью

22.09.2024
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Десерт
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Сырный торт с яблоками и ванилью
Этот торт сочетает нежный сырный крем из творога с хрустящей яблочной начинкой и ароматом ванили. Глубокое тесто с добавлением корицы и миндаля создает насыщенный вкус, а соус из яблок придает блюду легкую сладковатую нотку. Подается как десерт или закуска, идеален для семейных обедов.

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 3 штуки яиц
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 200 г яблок
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 50 г измельченного миндаля

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. Замесите тесто из муки, масла, яиц, соли и миндаля, вымесите до однородности и раскатайте в круглый лист толщиной 3 мм.
Шаг 2
Выложите тесто в форму для выпечки, застывшую по краям. Поставьте в духовку на 15 минут, затем остудите.
Шаг 3
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, смешайте с сахаром и корицей. Выложите на остывшее тесто и запекайте 20 минут до золотистого цвета.
Шаг 4
Смешайте творог с яйцами, ванилью и щепоткой соли. Залейте яблочную начинку творожной смесью и поставьте в духовку на 10 минут для застывания.
Шаг 5
Достаньте из духовки, остудите до комнатной температуры и подавайте в холодном виде.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
34
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 38 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 124 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 500 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 8 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг