Сырный торт с яблоками по-бельгийски
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Ужин
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это бельгийское блюдо сочетает нежный сыр, сладкие яблоки и хрустящую корочку. Торт запекается в духовке и подаётся как самостоятельное блюдо или гарнир. Подходит для ужина или перекуса, легко адаптируется под разные диеты.
Ингредиенты
- 200 г твёрдого сыра
- 2 штуки яблок
- 100 г муки
- 2 штуки яйца
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу молотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
Смешайте тёртый сыр, яйца, муку, масло, соль и перец в глубокой миске до однородной массы.
Шаг 3
Выложите яблочные ломтики на противень, равномерно распределите сырную смесь поверх них.
Шаг 4
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25 минут, пока сыр не станет золотистым и пузырится.
Шаг 5
Дайте остыть 5 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
90 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
500 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
4 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1 мкг
