Сырный торт с яблоками по-бельгийски

06.08.2024
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Ужин
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сырный торт с яблоками по-бельгийски
Это бельгийское блюдо сочетает нежный сыр, сладкие яблоки и хрустящую корочку. Торт запекается в духовке и подаётся как самостоятельное блюдо или гарнир. Подходит для ужина или перекуса, легко адаптируется под разные диеты.

Ингредиенты

  • 200 г твёрдого сыра
  • 2 штуки яблок
  • 100 г муки
  • 2 штуки яйца
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу молотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
Смешайте тёртый сыр, яйца, муку, масло, соль и перец в глубокой миске до однородной массы.
Шаг 3
Выложите яблочные ломтики на противень, равномерно распределите сырную смесь поверх них.
Шаг 4
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25 минут, пока сыр не станет золотистым и пузырится.
Шаг 5
Дайте остыть 5 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 90 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 500 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 4 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1 мкг