Сырный торт с карамельной начинкой и кукурузными хлопьями

15.01.2025
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Сырный торт с карамельной начинкой и кукурузными хлопьями
Этот сырный торт сочетает хрустящую карамельную начинку, золотистую корочку из кукурузных хлопьев и сочный сыр чеддер. Блюдо готовится в духовке и подходит как для завтрака, так и для перекуса. Оригинальная текстура и сладко-соленый вкус делают его необычным и запоминающимся.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 100 г карамельного соуса
  • 100 г кукурузных хлопьев
  • 200 г сыра чеддер
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и морковь, тушите 5 минут. Смешайте с сыром чеддер, солью и перцем.
Шаг 2
В отдельной посуде растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте до однородной массы. Введите яйца и карамельный соус, тщательно взбивая. Залейте этой смесью подготовленную картофельную массу.
Шаг 3
Распределите начинку равномерно по форме для запекания, посыпьте кукурузными хлопьями. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 25 минут. Проверьте готовность зубочисткой, убедившись, что тесто не прилипает к ней.
Шаг 4
Дайте блюду остыть 10 минут перед подачей. Подавайте с зеленью или овощами по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
45
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 30 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 600 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг