Сырный торт с карамельной начинкой и кукурузными хлопьями
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Этот сырный торт сочетает хрустящую карамельную начинку, золотистую корочку из кукурузных хлопьев и сочный сыр чеддер. Блюдо готовится в духовке и подходит как для завтрака, так и для перекуса. Оригинальная текстура и сладко-соленый вкус делают его необычным и запоминающимся.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 100 г карамельного соуса
- 100 г кукурузных хлопьев
- 200 г сыра чеддер
- 1 лук
- 1 морковь
- 50 г сливочного масла
- 100 г муки
- 2 яйца
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и морковь, тушите 5 минут. Смешайте с сыром чеддер, солью и перцем.
Шаг 2
В отдельной посуде растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте до однородной массы. Введите яйца и карамельный соус, тщательно взбивая. Залейте этой смесью подготовленную картофельную массу.
Шаг 3
Распределите начинку равномерно по форме для запекания, посыпьте кукурузными хлопьями. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 25 минут. Проверьте готовность зубочисткой, убедившись, что тесто не прилипает к ней.
Шаг 4
Дайте блюду остыть 10 минут перед подачей. Подавайте с зеленью или овощами по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
45
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
30 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
600 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
