Сырный торт с карамельным соусом

12.02.2025
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Закуска
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сырный торт с карамельным соусом
Сырный торт с карамельным соусом — это сочетание нежных сыров и сладкой карамели, приготовленное по оригинальному итальянскому рецепту. Блюдо подходит как для десертов, так и для необычного закусочного перекуса. Слои из моцареллы и брынзы создают мягкий вкус, а карамель придаёт сладковатую нотку, дополняющую солёность сыра. Подавайте холодным или тёплым с хрустящим корицовым хлебом.

Ингредиенты

  • 300 г моцареллы
  • 200 г брынзы
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте моцареллу и брынзу на тонкие кубики. Смешайте сыры в миске, добавьте яйцо, сахар, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Налейте масло в форму для запекания, равномерно распределите. Выложите сырную смесь в форму, разровняйте. Запекайте 25 минут до золотистой корочки. Остудите, затем полейте карамельным соусом из сахара и масла, разогретым до карамельной консистенции.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 75 г
Холестерин 240 мг
Натрий 360 мг
Состав жиров
29г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 1200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг