Сырный торт с карамельным соусом
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Закуска
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сырный торт с карамельным соусом — это сочетание нежных сыров и сладкой карамели, приготовленное по оригинальному итальянскому рецепту. Блюдо подходит как для десертов, так и для необычного закусочного перекуса. Слои из моцареллы и брынзы создают мягкий вкус, а карамель придаёт сладковатую нотку, дополняющую солёность сыра. Подавайте холодным или тёплым с хрустящим корицовым хлебом.
Ингредиенты
- 300 г моцареллы
- 200 г брынзы
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте моцареллу и брынзу на тонкие кубики. Смешайте сыры в миске, добавьте яйцо, сахар, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Налейте масло в форму для запекания, равномерно распределите. Выложите сырную смесь в форму, разровняйте. Запекайте 25 минут до золотистой корочки. Остудите, затем полейте карамельным соусом из сахара и масла, разогретым до карамельной консистенции.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
75 г
Холестерин
240 мг
Натрий
360 мг
Состав жиров
29г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
1200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
