Сырный торт с карамелизированным луком

Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Сырный торт с карамелизированным луком
Этот сырный торт сочетает в себе хрустящую корочку, нежный крем и ароматный карамелизованный лук. Подается как горячее блюдо, но может быть холодным в качестве закуски. Идеален для семейных обедов или вечеринок.

Ингредиенты

  • 300 г твердого сыра (например, Эмменталь)
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 лук
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 г свежего моцареллы
  • 50 г сливок (30% жирности)

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. В большой миске смешайте тертый сыр, масло, муку, яйцо, соль и перец. Формуйте смесь в круглую форму, предварительно смазанную маслом. Выпекайте 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 2
В это время нарежьте лук тонкими кольцами. На сковороде растопите 10 г масла, добавьте лук, сахар и воду. Медленно тушите 20 минут до коричневого цвета, периодически помешивая.
Шаг 3
После выпечки сырного теста аккуратно разрежьте его на две части. На нижнюю часть положите карамелизованный лук, затем сверху выложите кубики моцареллы. Залейте сливками и поставьте в духовку на 10 минут для запекания.
Шаг 4
Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте с зеленью и овощами по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
105
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 40 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 280 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
68г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 1200 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг