Сырный торт с карамелизированным луком
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Этот сырный торт сочетает в себе хрустящую корочку, нежный крем и ароматный карамелизованный лук. Подается как горячее блюдо, но может быть холодным в качестве закуски. Идеален для семейных обедов или вечеринок.
Ингредиенты
- 300 г твердого сыра (например, Эмменталь)
- 200 г сливочного масла
- 150 г муки
- 1 яйцо
- 1 лук
- 4 ст.л. сахара
- 2 ст.л. воды
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 г свежего моцареллы
- 50 г сливок (30% жирности)
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. В большой миске смешайте тертый сыр, масло, муку, яйцо, соль и перец. Формуйте смесь в круглую форму, предварительно смазанную маслом. Выпекайте 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 2
В это время нарежьте лук тонкими кольцами. На сковороде растопите 10 г масла, добавьте лук, сахар и воду. Медленно тушите 20 минут до коричневого цвета, периодически помешивая.
Шаг 3
После выпечки сырного теста аккуратно разрежьте его на две части. На нижнюю часть положите карамелизованный лук, затем сверху выложите кубики моцареллы. Залейте сливками и поставьте в духовку на 10 минут для запекания.
Шаг 4
Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте с зеленью и овощами по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
105
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
40 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
280 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
68г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
1200 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
