Сырный торт с картофельной начинкой

21.12.2024
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Сырный торт с картофельной начинкой
Этот рецепт сочетает в себе нежную текстуру картофельного пюре и богатый вкус бельгийского сыра. Тарт выпекается в кулинарной бумаге, что обеспечивает хрустящую корочку и удобство подачи. Вместо традиционных начинок используется альтернативный состав, включающий лимонный сок и специи, чтобы придать блюду свежесть и глубину вкуса.

Ингредиенты

  • 300 г картофеля
  • 200 г бельгийского эмментала
  • 100 мл молока
  • 3 штуки яйца
  • 10 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и отварите в кипящей воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.
Шаг 2
Смешайте отваренный картофель, молоко, яйца, сливочное масло, соль, перец, лимонный сок и корицу в глубокой миске. Тщательно взбейте до однородной массы.
Шаг 3
Распределите смесь в форму для запекания, выстланный кулинарной бумагой. Накройте поверхность тонким слоем натертого эмментала.
Шаг 4
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить чистой.
Шаг 5
Достаньте торт из духовки и дайте ему остыть в течение 10 минут. Подавайте теплым, возможно, с зеленью или сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14.5
Белки
г
38.2
Жиры всего
г
44.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8.2 г
Клетчатка 2.6 г
Холестерин 135.7 мг
Натрий 112.5 мг
Состав жиров
20.6г
Насыщенные жиры
9.7г
Мононенасыщенные жиры
5.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 905.4 мг
Кальций 437.8 мг
Железо 3.8 мг
Витамины
Витамин A 65.3 мкг
Витамин C 12.4 мг
Витамин D 1.2 мкг
Фолат 78.6 мкг
Витамин B12 0.9 мкг