Сырный торт с картофельной начинкой и копчёным лососем
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт объединяет традиционные немецкие элементы — картофель, сыр и копчёности — в необычном формате. Тонкое картофельное пюре, пропитанное сливочным маслом и обогащённое тёртым грюйером, становится основой для запекания с копчёным лососем, приправленным паприкой и зеленью. Готовое блюдо подаётся с хрустящей корочкой из панировки и яичной глазури, что придаёт ему лёгкую пикантность.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г грюйера
- 1 луковица
- 1 стакан молока
- 2 ст.л. сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 50 г панировочных сухарей
- 1 яйцо
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите его в кипящей воде до мягкости, затем процедите и разомните в пюре, добавив молоко и сливочное масло. Посолите и приправьте перцем.
Шаг 2
Нарежьте луковицу тонкими кольцами и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте нарезанный копчёный лосось и жарьте 5 минут, чтобы он слегка подрумянился. Посолите и приправьте паприкой.
Шаг 3
Смешайте картофельное пюре с обжаренными луком и лососем, равномерно распределите смесь по форме для запекания. Посыпьте сверху тёртым грюйером.
Шаг 4
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку (180 °C) и запекайте 20 минут, пока сыр не расплавится и поверхность не подрумянится.
Шаг 5
В отдельной миске взбейте яйцо с небольшим количеством молока, затем равномерно полейте этой смесью поверхность торта. Посыпьте панировочными сухарями и запекайте ещё 5 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Достаньте из духовки и дайте остыть 10 минут. Разрежьте на порции и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
92
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
156 мг
Натрий
860 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1170 мг
Кальций
1050 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
