Сырный торт с картофельной основой
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
польская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот рецепт объединяет нежный сыр и мягкий картофельный слой, приготовленный по традициям польской кухни. Блюдо подается как горячее, с хрустящей корочкой и тающим сыром, идеально подходит к супам или овощным гарнирам.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 150 г твердого сыра (например, польского Эдама)
- 3 штуки яйца
- 50 г муки
- 100 мл молока
- 1 луковица
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 20 г сливочного масла
- 10 г растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите в кипящей воде до размягчения. Отожмите лишнюю влагу и разомните в пюре, добавив соль и перец.
Шаг 2
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте пюре, муку и молоко, перемешайте и варите на среднем огне 5 минут.
Шаг 3
Смешайте яйца с тертым сыром, добавьте в смесь из картофеля. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 4
Форму смажьте сливочным маслом, вылейте получившуюся массу. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 5
Дайте остыть 10 минут перед подачей. Подавайте с зеленью или овощным соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14.5
Белки
г
32.8
Жиры всего
г
45.6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3.2 г
Клетчатка
2.8 г
Холестерин
135 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
16.7г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
7.1г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
460 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
280 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.2 мкг
