Сырный торт с картофельной заправкой

09.01.2024
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
польская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный торт с картофельной заправкой
Этот сырный торт сочетает в себе нежную текстуру картофельного пюре и ароматный сырный вкус, приготовленный по классическому польскому рецепту. Блюдо подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Слой из картофеля и сыра запекается до золотистой корочки, создавая хрустящий и сочный кушанье.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г творога
  • 3 штуки яйца
  • 100 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 г пшеничной муки
  • 100 мл молока
  • 50 г сыра польского (например, Тоскана)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите до мягкости в кипящей воде. Откиньте на дуршлаг и протрите через сито, чтобы получить пюре.
Шаг 2
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте сливочное масло, соль, перец и тщательно смешайте с картофельным пюре.
Шаг 3
Всыпьте муку и молоко, продолжая помешивать до однородной массы. Добавьте сыр польский и перемешайте.
Шаг 4
Выложите смесь в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30 минут до появления золотистой корочки.
Шаг 5
Дайте торту остыть 10 минут перед подачей. Подавайте как самостоятельное блюдо или с овощным салатом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 280 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 600 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг