Сырный торт с картофелем и луком

14.07.2024
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
Чешская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Сырный торт с картофелем и луком
Это блюдо сочетает в себе нежность сыра, мягкость запеченного картофеля и сладковатый вкус лука, приготовленного на медленном огне. Торт получается сочным и насыщенным, идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо. Использование традиционных чешских сыров и картофеля добавляет аутентичности вкусу.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г твёрдого сыра (например, чешского эмментала)
  • 1 средний лук
  • 3 штуки яйца
  • 100 г муки
  • 50 мл растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу молотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Переложите в глубокую сковороду.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими полосками и обжарьте на остатке масла до прозрачности. Добавьте к картофелю.
Шаг 3
Натрите сыр на крупной тёрке и смешайте с яйцами, мукой, солью и перцем. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Вылейте смесь сыра и яиц поверх картофеля и лука. Поставьте сковороду в предварительно разогретую духовку на 180°C.
Шаг 5
Запекайте 30–40 минут до образования золотистой корочки на поверхности. Дайте остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
34
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 420 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 500 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг