Сырный торт с картофелем и луком
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
Чешская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает в себе нежность сыра, мягкость запеченного картофеля и сладковатый вкус лука, приготовленного на медленном огне. Торт получается сочным и насыщенным, идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо. Использование традиционных чешских сыров и картофеля добавляет аутентичности вкусу.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г твёрдого сыра (например, чешского эмментала)
- 1 средний лук
- 3 штуки яйца
- 100 г муки
- 50 мл растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу молотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Переложите в глубокую сковороду.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими полосками и обжарьте на остатке масла до прозрачности. Добавьте к картофелю.
Шаг 3
Натрите сыр на крупной тёрке и смешайте с яйцами, мукой, солью и перцем. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Вылейте смесь сыра и яиц поверх картофеля и лука. Поставьте сковороду в предварительно разогретую духовку на 180°C.
Шаг 5
Запекайте 30–40 минут до образования золотистой корочки на поверхности. Дайте остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
34
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
180 мг
Натрий
420 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
500 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
