Сырный торт с картофелем и паприкой

Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный торт с картофелем и паприкой
Это блюдо сочетает в себе нежное картофельное пюре, ароматную паприку и тающий сыр, приготовленные в одной форме. Торт получается мягким внутри и хрустящим на краю, идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо. Венгерские кулинарыто используют паприку для придания блюдам насыщенного вкуса и оранжевого оттенка.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г твердого сыра
  • 1
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Потрите сыр на крупной терке, добавьте молоко, соль, перец и молотую паприку, перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Поместите обжаренный картофель в форму, залейте сырной смесью и равномерно распределите.
Шаг 4
Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 °C, и запекайте 25–30 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте как горячее блюдо.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 72 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 500 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг