Сырный торт с кинзой и грибами

23.02.2025
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Сырный торт с кинзой и грибами
Этот сырный торт сочетает нежный сырный крем, насыщенный грибами и аромат кинзы. Традиционное чешское блюдо, приготовленное в керамической форме, идеально подходит для семейных обедов или праздничных застолий. Его хрустящая корочка и мягкая начинка создают гармоничный вкус, дополняемый легкой травяной нотой.

Ингредиенты

  • 500 г твёрдого сыра
  • 200 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка муки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 пучок кинзы
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный молотый

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте сыр на кубики и выложите в керамическую форму, предварительно смазанную маслом.
Шаг 2
Порубите шампиньоны мелкими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3
Смешайте сливочное масло с яйцами, мукой, солью и перцем, добавьте обжаренные грибы.
Шаг 4
Залейте сырный кубик масляно-яичной смесью, равномерно распределите.
Шаг 5
Поставьте форму в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
Шаг 6
После выпечки посыпьте торт измельчённой кинзой и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
34
Белки
г
105
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 240 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
68г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 450 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 1300 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 200 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг