Сырный торт с кокосовой кашей

03.04.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Десерт
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Сырный торт с кокосовой кашей
Изысканный десерт, сочетающий нежный сырный крем с кокосовой кашей, приготовленной на молоке. Торт украшен фруктами и кокосовой стружкой, что придаёт бразильскому блюду аутентичный вкус и визуальную привлекательность. Идеально подходит для праздничного стола или угощения гостей.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 штуки яйца
  • 200 г муки
  • 100 г кокосовой стружки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • по вкусу соль
  • 200 мл молока
  • 100 г кокосовой стружки для украшения
  • 50 г изюма

Инструкции

Шаг 1
Растопите масло в микроволновке или на водяной бане до мягкого состояния.
Шаг 2
Смешайте муку, разрыхлитель и соль в отдельной миске.
Шаг 3
Добавьте растопленное масло, молоко и кокосовую стружку, тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Налейте смесь в форму, застеленную пергаментом, и выпекайте при 180 °C 25 минут.
Шаг 5
Параллельно приготовьте кокосовую кашу: смешайте яйца, сахар и изюм, взбейте до пышности.
Шаг 6
Залейте кокосовую кашу сверху на выпеченный корж, посыпьте кокосовой стружкой и запекайте ещё 30 минут.
Шаг 7
Дайте торту остыть 10 минут, затем аккуратно извлеките из формы и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
6.5
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
64.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 32 г
Клетчатка 2.5 г
Холестерин 87 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
19.8г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
4.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 210 мг
Кальций 120 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Фолат 40 мкг