Сырный торт с кокосовой кашей
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Десерт
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Изысканный десерт, сочетающий нежный сырный крем с кокосовой кашей, приготовленной на молоке. Торт украшен фруктами и кокосовой стружкой, что придаёт бразильскому блюду аутентичный вкус и визуальную привлекательность. Идеально подходит для праздничного стола или угощения гостей.
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 3 штуки яйца
- 200 г муки
- 100 г кокосовой стружки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- по вкусу соль
- 200 мл молока
- 100 г кокосовой стружки для украшения
- 50 г изюма
Инструкции
Шаг 1
Растопите масло в микроволновке или на водяной бане до мягкого состояния.
Шаг 2
Смешайте муку, разрыхлитель и соль в отдельной миске.
Шаг 3
Добавьте растопленное масло, молоко и кокосовую стружку, тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Налейте смесь в форму, застеленную пергаментом, и выпекайте при 180 °C 25 минут.
Шаг 5
Параллельно приготовьте кокосовую кашу: смешайте яйца, сахар и изюм, взбейте до пышности.
Шаг 6
Залейте кокосовую кашу сверху на выпеченный корж, посыпьте кокосовой стружкой и запекайте ещё 30 минут.
Шаг 7
Дайте торту остыть 10 минут, затем аккуратно извлеките из формы и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
6.5
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
64.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
32 г
Клетчатка
2.5 г
Холестерин
87 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
19.8г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
4.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
210 мг
Кальций
120 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
30 мкг
Фолат
40 мкг
