Сырный торт с копченым барбекю-соусом
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот сырный торт сочетает в себе насыщенный вкус традиционного американского macaroni and cheese с ароматом копченого барбекю-соуса. Блюдо готовится в духовке и подается как горячее, так и холодное. Копченый соус придает мясной нотку, а хрустящая сырная корочка делает его особенно аппетитным.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 300 г макарон
- 200 г твердого сыра
- 100 мл копченого барбекю-соуса
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 яйцо
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель на маленькие кубики и отварите в кипящей воде до размягчения. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Шаг 2
В большой сковороде растопите сливочное масло, добавьте измельченный чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Влейте барбекю-соус и перемешайте.
Шаг 3
Добавьте отварной картофель, соль и перец. Варите на среднем огне 5 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 4
В отдельной посуде смешайте макароны с тертым сыром. Выложите смесь на противень, равномерно распределите по поверхности.
Шаг 5
Полейте копченым соусом, посыпьте оставшимся сыром и влейте яйцо. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 25 минут, пока верх не покроется золотистой корочкой.
Шаг 6
Дайте остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
34
Жиры всего
г
96
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
500 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
200 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
